Металлические конструкции

Металлические конструкцииВ диске установлены три пружины, поджимаемые гайками. Эти пружины создают постоянный тормозной момент, суммирующийся с моментом, создаваемым грузами. Регулятор-тормоз противоугонных захватов установлен открыто, и неподвижность его диска при опускании клиньев обеспечивается храповым венцом и собачкой.

Для того, чтобы при подъеме клиньев собачка не стучала по зубьям, она снабжена фрикционом, который состоит из двух хомутов, соединенных между собой с помощью пружин.

При подъеме клиньев диск, вращаясь, увлекает за собой хомуты, которые с помощью тяги отводят собачку от зубьев храповика. Регулировка времени опускания клиньев производится с помощью секундомера, путем ослабления или увеличения сжатия пружины посредством гайки 12 с таким расчетом, чтобы время опускания клиньев было не меньше 5-6 сек. Внутренняя полость регулятора тормоза должна быть наполнена густой смазкой.

Для добавления смазки можно использовать любое из трех отверстий Б. Не реже чем один раз в месяц необходимо проверять работу центробежного регулятора-тормоза и время падения клиньев.

В процессе эксплуатации портальных кранов иногда происходят повреждения и поломки отдельных элементов металлических конструкций, в результате чего возникает необходимость их ремонта или замены.

При производстве ремонта металлоконструкций имеет большое значение, чтобы материалы, применяемые для замены и усиления поврежденных элементов, были того же качества, как и материал, из которого они были изготовлены.

Ниже приводятся характеристики сталей, идущих на изготовление металлических конструкций портальных кранов. Для основных металлических конструкций (порталов, цевочных барабанов, поворотных рам, каркасов, стрел и хоботов) применяется прокат из стали марки Ст. 3 по ГОСТ 380-50 исключительно мартеновской плавки.

Комментарии запрещены.

Стрительство под ключ