Схема соединений и назначение

Схема соединений и назначениеМонтаж, общее наблюдение за работой и ремонт электрооборудования кранов должны осуществляться квалифицированными электриками. Однако повседневное обслуживание и мелкий ремонт электрооборудования могут производиться крановщиками и квалифицированными слесарями, изучившими данное оборудование и имеющими практический опыт работы с крановой электроаппаратурой. В настоящей главе излагаются только те основные элементарные сведения по электроприводу строительных портальных кранов, которые необходимы сменным механикам, мастерам и крановым машинистам.

Схема соединений и назначение оборудования.

Питание портальных кранов электроэнергией осуществляется от штепсельных розеток, располагаемых вдоль подкранового пути на расстояниях одна от другой не более 50 м, так как длина гибкого кабеля обычно не превышает 25 м. Гибкий кабель, установленный па кабельном барабане, закапчивается вилкой или наконечниками, с помощью которых он присоединяется к питательной колонке или щитку электрической сети. Когда кран приближается к питательной колонке или удаляется от нее, ослабевающий кабель автоматически наматывается на кабельный барабан или соответственно сматывается с него.

Питание строительных портальных кранов обычно производится трехфазным током напряжением 380 в с частотой 50 периодов в секунду.

Упрощенная схема внешних соединений строительного портального крана грузоподъемностью 107,5 т с вылетом стрелы 3040 м. Для упрощения схемы на ней показана только ком мутация рабочего тока. Коммутация оперативного тока, то есть тока, приводящего в действие контакторы, зажигающего сигнальные лампы, блокирующего отдельные аппараты и т. п., на схеме не нанесена.

Комментарии запрещены.

Стрительство под ключ