Требования техники безопасности

Требования техники безопасностиНа укладке бетона в верхнюю часть стен рыбоподъемника портальный кран подавал бетон в бункер бетононасоса. Из указанных примеров видно, что такие схемы работы значительно расширяют возможности использования портальных кранов. Общие положения.

Портальные краны относятся к числу сложных и ответственных машин.

Неправильная эксплуатация этих кранов может привести к серьезным авариям и несчастным случаям с человеческими жертвами. Поэтому при работе на портальных кранах необходимо соблюдать самым тщательным образом правила технической эксплуатации и правила техники безопасности.

К работе на портальных кранах могут быть допущены мужчины и женщины не моложе 18 лет. Все они должны быть освидетельствованы специальной медицинской комиссией, окончить курсы крановщиков портальных кранов, сдать экзамен на право управления ими и пройти необходимую стажировку. Крановщик несет полную ответственность за правильную эксплуатацию крана в течение своей смены и поэтому должен знать: конструкцию и технические характеристики крана, на котором он работает; устройство его механизмов и электрооборудование; правила работы на кране; правила техники безопасности; правила строповки грузов; правила сигнализации.

Крановщик должен не только соблюдать сам все эти правила, но и требовать их соблюдения от всех лиц, связанных с работой на кране.

Если крановщик заметит угрозу несчастного случая или аварии, он обязан с помощью аварийного выключателя немедленно остановить кран и установить все контроллеры в нулевое положение.

Крановщик не имеет права выходить из кабины управления во время работы какого-либо механизма крана.

Категорически воспрещается также допуск на кран посторонних лиц без разрешения начальника участка или механика.

Комментарии запрещены.

Стрительство под ключ