Уход за металлическими конструкциями

Уход за металлическими конструкциямиПри отсутствии электродов с покрытием УОНИ 13НЖ, можно применять малоуглеродистую сварочную проволоку с покрытием УОНИ 1355. Металлические конструкции, так же, как и механизмы, нуждаются в наблюдении за ними и в уходе. Опыт эксплуатации портальных кранов на строительствах показывает, что, к сожалению, существует неправильное мнение, будто бы за смонтированными и введенными в работу металлическими конструкциями кранов можно почти не наблюдать.

В результате этого кран, проработав на одном строительстве 2-3 года, приходит на другое с конструкциями, сильно поврежденными коррозией, с разбитыми отверстиями болтовых соединений и с большим количеством вмятин и искривлений. Иногда начавшаяся в металле трещина, во-время не обнаруженная и не заваренная, распространяется настолько далеко, что угрожает.

целости конструкции и вызывает необходимость остановки крана для ремонта.

Уход за металлическими конструкциями заключается в систематическом их осмотре — не реже одного раза в месяц, исправлением обнаруженных дефектов, и в своевременной окраске для защиты от коррозии и придания опрятного внешнего вида. При осмотре металлических конструкций, в первую очередь, следует обращать внимание на то, чтобы не было погнутых или лопнувших элементов, ослабленных болтовых и клепаных соединений, трещин в швах или рядом с ними.

Следует иметь в виду, что если в конструкции имеется хотя один погнутый или лопнувший элемент, то это означает, что он выключился из работы и его нагрузку воспринимают соседние элементы, которые при этом неизбежно перегружаются. Особенно опасны даже небольшие искривления сжатых элементов которые могут повести к потере ими устойчивости и внезапной аварии всей конструкции.

К таким элементам относятся: нижние пояса и спицы хобота, нижние и верхние пояса стрелы, наклонные стержни каркаса, ноги портала.

Комментарии запрещены.

Стрительство под ключ