Вес поднимаемых грузов

Вес поднимаемых грузовВнутри кабины управления на видном месте должны быть вывешены правила работы на кране, правила техники безопасности и таблица сигналов. Запрещается загромождать кабины крана посторонними предметами и хранить на кране легковоспламеняющиеся вещества.

Крановщик обязан требовать, чтобы место работы крана было хорошо освещено. Если освещение места работы недостаточно, необходимо требовать установки более сильных осветительных устройств.

О каждой аварии крана необходимо немедленно ставить в известность представителя инспекции Котлонадзора через начальника участка.

Крановщик не имеет права начинать какое-либо движение крана до получения соответствующего сигнала от стропаля, работающего с данным краном.

Сигналы, полученные от других лиц, крановщик не имеет права выполнять, за исключением сигнала Стоп при аварийном положении, который он должен выполнить вне зависимости от того, кто его подал. Сигналы и указания, нарушающие правила техники безопасности, выполнять запрещается, от кого бы они ни исходили.

При работе крана на высоте подъема, близкой к максимальной, разрешается по согласованию с представителем инспекции Котлонадзора пользоваться для сигнализации телефонной связью. Перед началом движения крана крановщик обязан подать хорошо слышимый звуковой сигнал.

Крановщик обязан следить, чтобы вес поднимаемых грузов не превышал максимальной грузоподъемности крана при данном вылете стрелы. В сомнительных случаях он должен запросить администрацию о весе предназначенного к подъему груза.

При подъеме грузов, близких к максимальным, необходимо сначала приподнять груз на 25 т-50 мм от земли, проверить устойчивость крана, работу тормоза подъема, надежность строповки и лишь после этого производить движение крана. Категорически запрещается производить косые подъемы (подъем при грузовом канате, отклоненном от вертикали и подтягивание грузов по земле крюком крана).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Стрительство под ключ