Барабанные контроллеры

Барабанные контроллерыПеремещение пальца (провал) сухаря при сходе его с сегмента должно находиться в пределах от 2 до 3 мм. По мере износа сухаря и сегмента величина провала постепенно уменьшается, но регулировкой винта может быть восстановлена. Провод, подводящий к пальцу ток, крепится болтом. Электрическое соединение болта с пальцем достигается гибким соединением, состоящим из пакета лент медной фольги.

Нажатие сухаря на сегмент регулируется гайкой, изменяющей сжатие пружины.

Стальной изолированный шестигранный вал установлен в двух подшипниках.

К валу с помощью чугунных сегментодержателей крепятся сегменты.

Вал приводится в движение рукояткой.

Для фиксации положений рукоятки и самого вала последний снабжается храповым колесом с пружинной защелкой-собачкой.

Контроллер следует осматривать не реже одного раза в неделю, производя при этом следующие работы по уходу за ним. Снимается пыль с изоляционных частей рейки и барабана.

Осматриваются сухари и сегменты, и, если имеются отдельные местные оплавления поверхностей, то поврежденные участки зачищаются личным напильником, после чего сегменты смазываются тонким слоем технического вазелина.

Проверяется величина провала сухарей и в случае необходимости производится регулировка.

При этом следует иметь в виду, что увеличение провала вызывает повышенный износ сухарей и концов сегментов и может в некоторых случаях повлечь поломку пальцев. Проверяется с помощью динамометра усилие нажатия сухарей на сегменты (по способу, указанному выше для щеток электродвигателей).

Усилие нажатия должно быть в пределах от 1 до 2 кг. Проверяется плотность затяжки всех контактных соединений. Износ сухарей пальцев не должен превышать 4-5 мм, а износ сегментов — 1-1,5 мм.

Комментарии запрещены.

Стрительство под ключ