Электромонтажные работы

Электромонтажные работыПосле загрузки противовеса дальнейший подъем стрелы можно вести непосредственно механизмом изменения вылета. При минимальном вылете производят установку траверсы конца оттяжного каната на натяжных болтах.

Второй конец каната натягивают полиспастом так, чтобы получить вылет стрелы на 1 м больше минимального, после чего временно закрепляют его на траверсе с помощью зажимов.

Окончательное закрепление каната должно быть произведено после регулировки стрелового устройства. Обе траверсы оттяжных канатов должны находиться на расстоянии примерно з от концов натяжных болтов.

Приведенный способ подъема стрелового устройства не является единственно возможным и в каждом отдельном случае, в зависимости от конкретных условий монтажа, может быть изменен. Кабины собираются из отдельных щитов (деревянных или металлических) на болтах.

Необходимо обращать особое внимание па устройство кровли: стоячие фальцы листов кровли должны быть направлены вдоль ската.

Кровля в местах прохода стержней каркаса должна быть тщательно заделана кровельным железом с последующей заливкой щелей битумом для предохранения от течи. Одновременно производится остекление оконных рам, причем стекла устанавливают на скобах и оконной замазке.

В кранах, выпущенных после 1953 г., на портале электрооборудование размещается в специальной кабине.

Устанавливать в этой кабине электрооборудование рекомендуется при укрупнительной сборке на земле. Если пол в кабине деревянный, под ящики сопротивлений должны быть проложены листы асбеста, покрытые сверху кровельным железом.

В кранах старых выпусков на портале электрооборудование устанавливалось в отдельных ящиках, монтируемых на площадке портала.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Стрительство под ключ