Командоконтроллеры для цепей

Командоконтроллеры для цепейВ эксплуатации электромагнит требует периодической смазки демпфера и проверки затяжки крепежных болтов. Особенно необходимо следить за надежной затяжкой болтов, крепящих ярмо магнита к его корпусу.

Ослабление этих болтов обычно вызывает гудение и вибрацию магнита.

Следует также иметь в виду, что повреждение одной из фаз проводки или ослабление контактов может повлечь за собой перекос якоря и заклинивание его, в результате чего тормоз при выключении тока может остаться расторможенным, что неизбежно влечет падение груза. Такой случай имел место с 10-тонным портальным краном на одном из строительств.

Устройство. Командоконтроллеры для цепей управления портальных кранов применяются типа К-1200.

НТакой командоконтроллер; он состоит из чугунного остова и кронштейна, на которых смонтирована контактная система, состоящая из подвижных и неподвижных контактов и кулачкового барабана.

Положение барабана фиксируется собачкой, установленной на рукоятке. Последовательность замыкания контактов определяется профилем кулачковых шайб барабана.

При заходе ролика контактного рычага во впадину кулачковой шайбы, пружина поворачивает рычаг вокруг оси и замыкает мостиком неподвижные контакты.

При набегании гребня кулачковой шайбы на ролик рычага происходит размыкание контактов. Регулировка.

Для исправной работы контроллера его контакты, должны иметь определенную величину раствора А в разомкнутом положении и провала Б контактного мостика при замкнутом положении.

Кроме того, усилие нажатия контактов также должно находиться в известных пределах.

Усилие нажатия контактов измеряется чувствительным динамометром, оттягиваемым по направлениям сил Р и Q.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Стрительство под ключ