Концевые выключатели

Концевые выключателиКабельный барабан, устанавливаемый на площадке портала, должен после установки свободно проворачиваться от усилия руки. Движение противовеса кабельного барабана в направляющих должно происходить без заеданий. Концевые выключатели каждого механизма крана должны быть установлены на свои места, однако регулировка их работы и установка концевых выключателей механизма изменения вылета должна быть произведена при регулировке крана.

Провода, соединяющие отдельные аппараты между собой, для цепей силовых, управления и освещения должны быть проложены в защитных стальных трубах. Разводку труб производят в соответствии с электромонтажными чертежами и при этом так, чтобы длина проводов между клеммами была наименьшая с минимальным числом изгибов труб.

Трубы должны быть укреплены жестко и не должны перекрывать проходы, окна, затруднять доступ к механизмам и электрооборудованию и выступать за внешние габариты металлоконструкций более, чем на величину своего диаметра.

На каждом проводе по обоим его концам должна быть закреплена бирка с нанесенной на ней маркировкой в соответствии с электромонтажными чертежами. Согласно Правилам устройства электротехнических установок Министерства электростанций при выполнении электропроводки на кранах в трубах должны быть выполнены следующие требования.

Так как краны подвержены вибрациям, то для электропроводки разрешается применять провода только с медной жилой. Провода в трубах нужно располагать параллельно (без переплетений) и настолько свободно, чтобы прокладывать или вынимать их при ремонте можно было без приложения больших усилий и повреждения изоляции.

Соединение концов проводов внутри труб не допускается. Перед прокладкой проводов трубы должны быть очищены внутри стальными щетками (ершами), протерты тряпками и тщательно покрыты изнутри асфальтовым лаком (многократным протягиванием тампона).

Края труб должны быть зачищены для удаления заусениц, а после протягивания проводов торцы труб должны быть заглушены деревянными или пластмассовыми муфтами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Стрительство под ключ