Лебедка подъема

Лебедка подъемаНа поперечной балке вблизи стоек рамы подвешены два главных полиспаста и в середине пролета балки вспомогательный быстроходный полиспаст. Все полиспасты имеют привод от электрических лебедок.

В качестве примера использования монтажного портала при общей сборке крана монтажа 10-тонного портального крана с вылетом 40 м. В данном случае применен монтажный портал высотой 32 м. Наибольший вес поднимаемого узла составляет 50 г. Общая сборка крана выполняется за четыре последовательные стадии, причем монтируемый кран при каждом подъеме подкатывают под неподвижный портал и выкатывают из-под него на время укрупнения узлов под монтажным порталом. Первая стадия.

На подкрановые пути устанавливают четыре ходовые тележки и две тележки противоугонных захвато. Затем к ним присоединяют нижние затяжки портала и на них устанавливают последовательно обе половины портала.

После установки первой половины портала ее удерживают раскосами, а после пристыковки второй половины на портале собирают все площадки и лестницы. Вторая стадия На портал поднимают цевочный барабан и устанавливают на нем опорно-поворотное устройство.

После проверки горизонтальности кругового рельса цевочный барабан крепят к порталу.

Третья стадия.

На земле устанавливают последовательно на поворотную раму лебедку подъема, лебедку механизма изменения вылета, механизм поворотабез цевочной звездочки, каркас с коромыслами и шатунами.

Затем этот укрупненный узел поднимают на цевочный барабан, устанавливают на выходном валу червячного редуктора механизма поворота цевочную звездочку и монтируют неподвижный противовес. Четвертая стадия.

На шпальных выкладках сочленяют стрелу с хоботом и затем привязывают их проволочными скрутками друг к другу. На хобот закладывают петлю оттяжного каната, закрепляют его на хоботе зажимами и обе ветви каната укладывают по верхним поясам стрелы.

К балансиру стрелы присоединяют стреловые тяги.

Комментарии запрещены.

Стрительство под ключ