Обмотки роторов электродвигателей

Обмотки роторов электродвигателейВ ящике помещается реверсор, служащий для переключения фаз электродвигателей ходовых тележек (изменение направления вращения), и нулевое реле типа ДР, отключающее двигатели и магниты механизма передвижения при падении напряжения на 15% от номинального. От ящиков идет кабель к ящику, где на панели ТРК-24 имеется разветвление на два контактора. Один контактор обслуживает электродвигатели и магниты тележек правого рельса, а другой — левого.

После каждого из контакторов имеется еще разветвление на максимальные реле для двух фаз каждого электро-двигателя механизма передвижения, после чего кабель направляется к статорным обмоткам всех четырех двигателей: и тележек правого и тележек левого рельсов.

Параллельно статорным обмоткам двигателей подключены тормозные электромагниты.

Обмотки роторов электродвигателей механизма передвижения через двенадцать колец кольцевого токоприемника соединены с пускорегулировочными сопротивлениями, находящимися в кабине поворотной части, и с двумя механически спаренными барабанными контроллерами типа КТК-2005, находящимися в кабине управления. Эти контроллеры с помощью оперативного тока, управляют контакторами панели ТРК-24 в ящике, а следовательно, включением и выключением статорных обмоток электродвигателей, обмоток электромагнитов и пускорегулировочными сопротивлениями в роторных цепях этих электродвигателей.

Верхние шесть колец кольцевого токоприемника связаны кабелем с ящиком, установленным в кабине поворотной части.

ящике имеется трехполюсный рубильник силовых цепей поворотной части крана, в нем же установлен рубильник цепей освещения поворотной части. От ящика проложены кабели к панели типа ТС и к панелям типа Т. Панель ТС, обслуживающая механизм подъема, оборудована общим силовым рубильником, максимальными реле на двух фазах, реверсором для включения статорной обмотки электродвигателя на подъем или на спуск, двухполюсным контактором тормозного электромагнита и шестью трехполюсными контакторами пускорегулировочных сопротивлений.

Кроме того, на панели смонтированы рубильник и трубчатые плавкие предохранители оперативного тока и нулевое блокировочное реле.

Комментарии запрещены.

Стрительство под ключ