Подъем стрелового устройства

Подъем стрелового устройстваНа одной из ветвей каната нужно предварительно сделать за-плетку на коуше в соответствии с требованиями, (при этом траверса должна быть заблаговременно продета в коуш). Заплетка второго конца может быть произведена только после подъема стрелового устройства и регулировки его,. На втором этапе стрелу поднимают за оба конца, ее нижнюю часть соединяют осями с поворотной рамой, а верхнюю опирают на хобот, поставленный вертикально на шпальную клетку.

Установка хобота вертикально дает возможность использовать для дальнейшего подъема стрелы монтажные средства с меньшей высотой подъема. В этом случае стропы накладывают на концевую ось хобота, что дает выигрыш высоты подъема около 10 м (длина хобота).

Чтобы хобот при подъеме не мог произвольно повернуться относительно стрелы, между основанием последней и концевой осью хобота устанавливают в качестве стяжки полиспаст, при этом на стреле закрепляются отводные блоки, а канаты, закрепленные на стреловых тягах, пропускаются через эти блоки на ручную лебедку.

К моменту подъема стрелы должен быть полностью загружен неподвижный противовес, чтобы обеспечить устойчивость поворотной части на этом этапе работ. Перед дальнейшим подъемом стрелы механизм изменения вылета должен находиться в положении, соответствующем максимальному вылету.

На третьем этапе производится подъем стрелового устройства за концевую ось хобота, причем одновременно выбирают полиспаст с таким расчетом, чтобы хобот все время оставался в приблизительно вертикальном положении.

В процессе подъема стреловые тяги канатами подтягивают к балансиру.

При достижении стрелой положения максимального вылета стреловые тяги заводят в балансир, после чего устанавливают и стопорят их оси. Продолжая поддерживать хобот за концевой узел, другим подъемным механизмом производят загрузку ящика подвижного противовеса плитами, причем загружают все плиты, чтобы уравновешивание стрелового устройства можно было в дальнейшем вести, снимая лишние плиты.