Положение барабана

Положение барабанаЗа величину нажатия контактов принимается показание динамометра в тот момент, когда может быть легко вытянут лист тонкой бумаги, предварительно заложенный между верхними контактами (при замкнутых контактах) или между контактным мостиком и передней стенкой держателя (при разомкнутых контактах). Если величина нажатия контактов не отвечает приведенным нормам, то необходимо сменить пружину контактного мостика.

Уход. Командоконтроллеры необходимо осматривать не реже одного раза в месяц, очищая при этом от пыли и грязи клеммы и токоведущие части и обращая особое внимание на состояние контактов.

При осмотре ослабленные винты и гайки подтягиваются, а изношенные контакты и ослабевшие пружины заменяются новыми, причем после каждой смены контактов или пружины необходимо проверять нажатие и раствор контактов.

В случае обгорания серебряные контакты можно зачищать бархатным напильником или замшей.

Зачистка их наждачной или стеклянной бумагой не допускается. Ось н ролик собачки при каждом осмотре смазывают техническим вазелином, а подшипники вала, а также оси рычагов и роликов не смазываются.

Для предупреждения появления коррозии и увеличения срока службы пружин рекомендуется их покрывать тонким слоем технического вазелина, не допуская попадания смазки на контакты.

Для управления двигателями иногда применяются барабанные контроллеры типа КТК-2005. На стальном изолированном квадратном валу установлены металлические пальцедержатели, на которых подвижно закреплены пальцы, прижимаемые к сегментам барабана спиральной пружиной.

При замкнутом контакте поворот пальца ограничивается упором сухаря в сегмент, а при разомкнутом контакте — упорным регулировочным винтом И.

Комментарии запрещены.

Стрительство под ключ