Положение катков

Положение катковВ конструкции конические катки связаны между собой сепаратором, который обеспечивает, с одной стороны, их правильное взаимное расположение, а с другой — необходимое положение их по отношению к рельсам и к оси вращения поворотной части. Внутри каждого конического катка проходит один из концов сварной трубчатой тяги, второй конец которой закреплен шарнирно между щеками центра.

Вплотную к наружному торцу катка на тяге посажен упорный шарикоподшипник, удерживаемый гайками. У другого торца катка расположена гайка, пред-назначенная для регулировки положения катка в осевом направлении.

Положение катков на равных расстояниях друг относительно друга обеспечивается соединительными планками, связанными шарнирно с тягами. Центр, состоящий из двух щек, сваренных с центральной втулкой, свободно вращается на центральной оси. В центре запрессована бронзовая втулка.

Две дополнительные тяги вместе с соединительными планками обеспечивают правильное взаимное положение катков относительно центра, так как без них, в связи с шарнирностью всей системы, возможен перекос катков по отношению к рельсам.

Центральная ось закреплена неподвижно в стакане приболченном к поворотной раме.

Нижняя часть оси вращается в бронзовой втулке стакана, приболченного к цевочному барабану. На ось установлены две тарельчатые пружины.

Сжатие их регулируется гайкой, внутри которой заключен упорный шарикоподшипник. Такое устройство обеспечивает плавную передачу усилий от поворотной рамы к цевочному барабану в случаях, когда устойчивость поворотной части оказывается недостаточной (например, при максимальных ветровых нагрузках).

Комментарии запрещены.

Стрительство под ключ