Проверка узлов крана перед монтажем

Проверка узлов крана перед монтажемПроверка комплектности и расположение грузов на площадке. До прибытия первой платформы с частями крана необходимо тщательно подготовить площадку для выгрузки и укладки этих грузов и назначить лицо, ответственное за их приемку и хранение. Необходимо обеспечить, чтобы все прибывающие части, вне зависимости от их размера, были уложены на специальные деревянные или металлические выкладки.

При этом категорически воспрещается беспорядочная укладка грузов навалом, так как это может повести к серьезным повреждениям конструкций.

Большое значение имеет также расположение монтажных элементов на площадке.

Оно не может быть произвольным, а должно отвечать принятой последовательности сборки.

По мере прибытия на площадку каждой партии частей крана необходимо немедленно производить проверку их комплектности. Единственным документом, определяющим комплектность, является отгрузочная ведомость.

На каждый кран составляется сводная опись отгрузочных ведомостей, а на каждый узел крана — своя отгрузочная ведомость.

Форма отгрузочной ведомости завода им. При отгрузке с завода первой платформы с узлами крана на место монтажа высылается полный комплект отгрузочных ведомостей крана и с каждой отгружаемой платформой отправляется железнодорожная накладная.

Для того чтобы в случае отгрузки в один адрес нескольких одинаковых кранов их легко было отличить друг от друга, на заводе краны окрашивают в разные цвета.

Кроме окраски в цвет, присвоенный данному крану, на каждое отгружаемое с завода место наносится маркировка.

На разборных металлоконструкциях наносится основная и встречная маркировка, на неразборных металлоконструкциях и на частях механизмов наносится только основная маркировка.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Стрительство под ключ