Укрупнительная сборка

Укрупнительная сборкаКачество монтажной сварки, выполненной на земле, также будет значительно выше, чем при выполнении ее на большой высоте и займет меньше времени. Вторым этапом является общая сборка крана из заранее укрупненных узлов. При определении объема работы для укрупнительной и общей сборки следует иметь в виду, что каждая ошибка, выявленная в процессе укрупнительной сборки, может быть исправлена с меньшей затратой труда и времени.

Практика выработала следующий типовой порядок укрупнительной сборки, с успехом примененный на многих монтажах за последние годы.

Ходовая часть. При любой схеме монтажа портала прежде устанавливаются на предварительно выверенные подкрановые пути все четыре ходовые тележки.

На заводе-изготовителе каждая пара тележек согласовывается с определенной затяжкой портала и получает соответствующую маркировку. Поэтому при установке тележек они должны быть расставлены так, чтобы при последующей сборке портала площадки для кабельных барабанов оказались на той стороне, где расположены штепсельные колонки.

Перед установкой затяжки нужно осмотреть бронзовые вкладыши опорных подшипников и смазать поверхности трения.

После этого следует установить затяжку на место и выверить ее положение.

Затем нужно проверить возможность покачивания всех тележек и балансиров вокруг их осей.

Для этого нужно установить под затяжку портала домкрат и приподнять тележки. Конец каждого балансира должен иметь возможность покачивания до 30-f 40 мм вверх и вниз.

Чтобы убедиться в правильности сборки тележек с балансирами и балансиров с затяжками, нужно придвинуть обе тележки одного рельса к одной стороне его головки так, чтобы реборды всех колес прилегали к рельсу.

Если к рельсу прилегают реборды не всех колес, то нужно добиться этого за счет изменения толщины регулировочных шайб на оси шарнира тележки.

Комментарии запрещены.

Стрительство под ключ