Прекращение работы

Прекращение работыОпускать клинья можно только при полностью остановившемся кране; опускать их на ходу категорически запрещается. Прекращение работы на короткий срок. При прекращении работы на короткий срок (на ночь, на выходной день или на промежуток времени до 10 суток) надлежит выполнить следующее: 1. Опустить груз и снять его с крюка (или опорожнить грейфер).

2. Передвинуть кран на такое место, чтобы при вращении стрелы он не мог задеть ни соседних кранов, ни каких-либо строений.

3. Перевести стрелу в положение среднего вылета.

4. Поднять крюк в верхнее положение; опустить грейфер на землю.

5. Если кран крюковой, то убедиться, что тормозная педаль механизма поворота свободна и стоит в крайнем верхнем положении. Если кран грейферный и грейфер, как было указано выше, опущен на землю, затормозить поворотную часть, поставив педаль тормоза на защелку.

6. Отключить главные рубильники на поворотной части и на портале, а также выключатели освещения и сигнализации. 7. На кране с автоматическими противоугонными захватами проверить, что клинья опущены и канаты клиньев не натянуты.

Кран с ручными противоугонными захватами поставить на захваты.

8. Закрыть все окна, люки и двери кабины.

9. Отключить кабель от штепсельной колонки и убедиться в том, что он намотан на барабан. Прекращение работы на длительный срок.

При прекращении работы на срок от 10 суток до 3 месяцев в дополнение к указанному выше принимаются следующие меры защиты крана от повреждений атмосферными осадками: 1. Все неокрашенные обработанные части механизмов покрыть слоем густой смазки. 2. Закрыть брезентом или досками отверстия в крыше для прохода канатов.

3. Закрыть брезентом или покрыть деревянными ящиками, обшитыми толем, моторные приводы ходовых тележек, лебедку противоугонных захватов и кабельные барабаны.

Комментарии запрещены.

Стрительство под ключ