Шприц для прессмасленок

Шприц для прессмасленокЕсли нарезка наконечника шприца не соответствует нарезке гнезда масленки, для этой цели должен быть изготовлен специальный переходной штуцер. Пресс мае ленка состоит из корпуса, в отверстие которого вставлен шарик, поддерживаемый пружиной.

На нижней части корпуса нарезана коническая резьба.

У некоторых прессмасленок имеется дополнительный угловой штуцер. Для обслуживания масленок механизмов портальных кранов применяется два типа шприцев: шприц для прессмасленок и шприц с гибким шлангом для масленок типа ТРГ и колпачковых масленок.

Шприц для прессмасленок состоит из корпуса, на одном конце которого прикреплена ручка.

Внутри корпуса перемещается пробка. На другом конце корпуса навинчен.

конус, внутри которого находится стакан.

В стакане помещена пружина, один конец которой упирается в диск, к которому прикреплена игла. Второй конец пружины упирается в гайку.

навинченную на конец цилиндра. На другом конце цилиндра навинчен наконечник.

Для предохранения от повреждений в нерабочем состоянии цилиндр и наконечник закрываются колпачком. Для смазки, предварительно сняв колпачок, устанавливают шприц так, чтобы его наконечник вошел в отверстие прессмасленки, после чего, не прилагая большого усилия, нажимают на рукоятку до упора.

При этом та порция смазки, которая находилась внутри цилиндра, под давлением иглы, входящей в цилиндр, отжимает шарик, поджатый пружиной, и выходит через канал наконечника в прессмасленку.

После прекращения нажатия на рукоятку корпус под давлением пружины отходит назад, и внутри цилиндра создается вакуум. Тогда шарик закрывает канал и очередная порция смазки через окно поступает из корпуса в стакан, после чего цикл смазки может быть повторен.

За каждый цикл шприц емкостью 750 см3 подает 1 см3 смазки. Шприц с гибким шлангом, изготовляемый заводом Красный металлист в Ленинграде, состоит из корпуса, в котором находится поршень, установленный на винтовом штоке, имеющем ручку.

Комментарии запрещены.

Стрительство под ключ