Канатные замки

Канатные замкиПлавят на горне чистый цинк, не давая ему гореть и перегреваться. Момент готовности цинка к заливке можно определять, погружая в него сухую оптовую лучину.

Цинк готов к заливке, если погруженная в него лучина темнеет, но еще не обугливается. Одновременно с плавлением цинка муфту прогревают паяльной лампой.

Предварительно скинув шлак, цинк заливают в муфту тонкой, непрерывной струей, постукивая по муфте ручником (для улучшения заполнения пустот между проволоками).

Для обеспечения прохода канатных замков через блоки на конце хобота и стрелы эти блоки делаются с широкими желобами, а на канаты надевают переходные звенья.

Осматривать канатные замки следует не реже одного раза в сутки. Обслуживание грейферов заключается в периодической смазке втулок и подшипников блоков и в проверке состояния каната замыкающего полиспаста.

Этот канат изнашивается значительно, скорее остальных канатов, так как блоки в грейфере имеют меньший диаметр, чем блоки на хоботе и стреле крана; кроме того, канат замыкающего полиспаста легче загрязняется перегружаемым материалом. При работе грейферных кранов с крюковыми подвесками при отсутствии груза на крюке и при малых грузах иногда наблюдается неравномерное натяжение канатов, вызываемое тем, что один из электродвигателей — замыкающей или поддерживающей лебедки опережает другой электродвигатель, вследствие чего или замыкающие, или поддерживающие канаты несколько ослабевают.

При значительном ослаблении канатов они могут выпасть из нарезки барабана, что вызовет их повреждение или даже обрыв.

Для защиты каната от выхода из резьбы барабана грейферные лебедки снабжаются роликами, которые под действием пружины или груза прижимаются к канатам на барабане и удерживают их во впадинах нарезки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Стрительство под ключ