Цевочный барабан

Цевочный барабанКаждый сварщик, допущенный к производству ответственной сварки, должен иметь свидетельство на право производства сварочных работ и присвоенное ему клеймо. Все сварные швы должны быть очищены от шлака и тщательно осмотрены.

Швы, в которых будут обнаружены дефекты сварки, подлежат вырубке и повторной заварке. При установке лестниц, настилов, перил, ограждений и кожухов заменять разъемные болтовые соединения на неразъемные сварные не разрешается.

При выполнении работ по сборке площадки портала необходимо устанавливать под ней леса или более дешевые и удобные для установки подвесные подмости. С этих подмостей можно производить все работы по сборке болтовых соединений площадки портала и электромонтажные работы.

Стыковка монтажных половин цевочного барабана на чистых болтах производится на шпальных выкладках. Перед окончательным развертыванием отверстий в стыковых элементах следует проверить при помощи нивелира отклонение поверхности катания рельса от общей горизонтальной плоскости.

Выверка горизонтальности достигается за счет прокладок между опорной поверхностью цевочного барабана выкладками.

Переломы плоскости или ступени в монтажных стыках не допускаются, а отклонение поверхности катания кругового рельса от общей горизонтальной плоскости допускается не более 2 мм. Если получаются большие отклонения, то нужно заварить часть старых отверстий в стыках и, добившись совпадения плоскостей обеих половинок рельса, высверлить и развернуть новые отверстия.

Помимо этого, ориентируясь на центральную расточку цевочного барабана, следует проверить круговую форму рельса.

Разность радиусов кругового рельса, замеренных по обработанной поверхности в разных направлениях, не должна быть более 2 мм. В некоторых конструкциях цевочных барабанов установлены связи между свободными концами малой секции. Срубать эти связи не следует, так как при этом края сектора барабана могут разойтись и барабан потеряет круговую форму.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнеры:
Стрительство под ключ
Параметрическое строительство
  • 20.02.2015
    Регулировка положения клиньев

    Если крановщик будет продолжать нажимать на кнопку, то после обратного замыкания выключателей будут происходить повторные включения двигателя и подъема клина, о чем будет сигнализировать мигание лампы желтого цвета. Тогда необходимо кнопку отпустить и устранить причину неисправностей в электросхеме или в механизме. Регулировка положения клиньев при срабатывании выключателей производится перестановкой упоров. Начиная с 10-тонных... 
    Читать полностью