Автоматический противоугонный захват

Автоматический противоугонный захватПри опускании клина он своими наклонными плоскостями нажимает на ролики и раздвигает длинные концы рычагов. При этом короткие концы рычагов сближаются и зажимают подкрановый рельс своими губками.

Если теперь ветер будет пытаться сдвинуть кран вдоль подкрановых путей, и усилия тормозов ходовых тележек окажется недостаточно, кронштейн будет нажимать с помощью упора на стойку, которая, в свою очередь, через раму тележки и упор передаст это усилие на неподвижные рычаги.

Если же клин с помощью лебедки будет поднят, пружины стянут длинные концы рычагов друг к другу и заставят короткие концы рычагов отойти от рельсов.

При движении крана по кривым катки тележки захвата могут смещаться в стороны от затяжки портала, что не нарушает работы захвата, так как при этом тележка наклоняется набок, а стойки своими прорезями скользят по камням и поворачивают их вокруг осей.

Так как тележка не имеет жесткого крепления, она при проходе неровностей на путях может подниматься или опускаться по отношению к затяжке портала, скользя прорезями стоек по камням.

Как указывалось выше, клин подвешен на канате.

Для направления движения клина на средних косынках затяжки портала приварены направляющие, которые входят с зазором в прорези на боковых поверхностях клина.

Лебедка состоит из следующих основных узлов: цилиндроконического редуктора, упругой муфты, дифференциального тормоза, электродвигателя и центробежного регулятора скорости. Все эти узлы смонтированы на общей раме.

На выходном валу редуктора с обеих сторон установлены литые чугунные барабаны, на которых с помощью шпилек и накладок закреплены концы канатов, к которым подвешены клинья захватов.

Цилиндроконический редуктор.

Как видно, цилиндроконический редуктор имеет три зубчатых передачи: первая коническая, вторая и третья цилиндрические. Зубчатые передачи расположены в корпусе, закрытом крышкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнеры:
Стрительство под ключ
Параметрическое строительство
  • 20.02.2015
    Регулировка положения клиньев

    Если крановщик будет продолжать нажимать на кнопку, то после обратного замыкания выключателей будут происходить повторные включения двигателя и подъема клина, о чем будет сигнализировать мигание лампы желтого цвета. Тогда необходимо кнопку отпустить и устранить причину неисправностей в электросхеме или в механизме. Регулировка положения клиньев при срабатывании выключателей производится перестановкой упоров. Начиная с 10-тонных... 
    Читать полностью