Подъем клиньев

Подъем клиньевРабота тормоза происходит следующим образом: когда поднимаемые клинья достигают верхнего положения и включается электромагнит, якорь последнего поднимается в свое верхнее положение и тянет за собой шток, сжимая пружину. При этом пружина, нажимая на рычаг, замыкает тормоз.

При выключении электромагнита якорь последнего опускается вместе со штоком и буртиком, нажимая на рычаг, размыкает тормоз.

Регулировка отхода колодок тормоза измененной конструкции производится так же, как было описано выше. Регулировка усилия затормаживания осуществляется гайками.

При сжатии пружины тормозной момент увеличивается, однако усилие пружины должно препятствовать якорю магнита достигать своего верхнего положения.

Описанный порядок работы электродвигателя и электромагнита лебедки обеспечивается конечными выключателями, установленными над клиньями захватов на затяжках портала.

Над каждым клином устанавливается по два выключателя типа КУ-232, обеспечивающих две ступени ограничения хода клиньев вверх — рабочую и аварийную.

Для подъема клиньев крановщик включает двигатель лебедки при помощи специальной кнопки, и при этом в кабине управления загорается сигнальная лампа желтого цвета.

Когда клинья поднимаются в свое верхнее положение (-1 300 мм над швеллерами затяжки портала), выключатель 20 первой ступени замыкается и, будучи последовательно соединен с таким же выключателем второго клина, при замыкании последнего включает питание магнита. С включением магнита выключается питание двигателями клин останавливается.

При этом в кабине крановщика желтая сигнальная лампа гаснет и загорается лампа зеленого цвета, показывая, что оба клина подняты и можно начинать передвижение крана. Если же по каким-либо причинам один из выключателей первой ступени не замкнулся (например, в связи с обрывом каната один из клиньев не поднялся), то лебедка продолжает работать, и при подъеме любого из клиньев еще на 404-50 мм срабатывает один из выключателейвторой ступени (аварийный), который выключает двигатель, не включая магнита, и поэтому клинья под действием собственного веса опускаются.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнеры:
Стрительство под ключ
Параметрическое строительство
  • 20.02.2015
    Регулировка положения клиньев

    Если крановщик будет продолжать нажимать на кнопку, то после обратного замыкания выключателей будут происходить повторные включения двигателя и подъема клина, о чем будет сигнализировать мигание лампы желтого цвета. Тогда необходимо кнопку отпустить и устранить причину неисправностей в электросхеме или в механизме. Регулировка положения клиньев при срабатывании выключателей производится перестановкой упоров. Начиная с 10-тонных... 
    Читать полностью