Выполнение болтовых соединений

Выполнение болтовых соединенийНа земле собирали боковые плоскости портала (т. е. ноги, соединяющие их раскосы, лестницы в зоне ног и нижние затяжки портала). Каждая собранная боковая плоскость устанавливалась на двух ходовых тележках и затем расчаливалась для придания ей устойчивости.

После этого ставились верхние затяжки, раскосы верхней площадки и ее настилы.

Последними были установлены обе половины платформы портала, пристыкованы к ногам и закреплены раскосами в боковой и торцевой плоскостях.

Из сравнения трех приведенных способов монтажа можно сделать вывод, что при наличии достаточно мощных подъемных средств следует рекомендовать метод, примененный на строительстве Волго-Донского судоходного канала, дающий возможность собрать портал в наиболее удобных условиях и обеспечивающий поэтому наилучшее качество работы при минимальных сроках.

При сборке портала необходимо обеспечить строгую последовательность сборочных операций, так как далеко не каждую часть портала или оборудования можно на нем устанавливать в любой выбранной последовательности. Так, например, если предусмотрена установка электрооборудования на портале в специальной кабине, то ее следует поднять на площадку портала до установки второй половины платформы портала (при монтаже портала методом последовательного наращивания).

При монтаже портала другими способами, раскосы устанавливают на место только после подъема кабины. Приступая к выполнению болтовых соединений монтажных стыков, следует иметь в виду, что развертывание отверстий под чистые болты можно производить только после проверки геометрической схемы металлоконструкции.

Отклонение осевых линий натуры от геометрической схемы допускается в пределах + 10 мм. Если при проверке окажется, что заданные допуски не выполнены, то необходимо старые отверстия в одном из сопрягаемых элементов тщательно заварить, зачистить и сделать новые отверстия, обеспечивающие сборку по заданным допускам.

Комментарии запрещены.

Стрительство под ключ