Эксплуатация морозильной камеры и холодильника

Разумеется, внешний холодильник не будет стоять у вас в квартире — поэтому эта статья для тех, кто либо имеет свой бизнес, связанный с продуктами, или … свой дом. Да-да, в собственных домах морозильная камера горение и холодильник не помешают. А что делать, если на улице жара, а у вас полетел холодильник, и вы не знаете, какие шаги предпринять в первую очередь?

Самой главной причиной (и это скажут вам в любом сервисном центре) есть загрязненный конденсат. Другими словами, если ваш холодильник содержится в не очень хороших условиях и своевременно не очищается, не промывается и не продувается — образование загрязненного конденсата на внутренних поверхностях оборудования неизбежно. Поэтому, покупая большую морозильную камеру, загляните в ее техпаспорт — там  обязательно указывается период промывки агрегата. Где-то раз-два в три-четыре месяца, в зависимости от объема камеры.

Одной из простых причин (но тем не менее, не самой последней) может стать поломка дверцы или ее неплотное прикрытие. Например, иногда нужно что-то положить в морозильную камеру, а затем извлечь продукты из нее — двери неплотно закрыли и в камеру попал теплый воздух, пыль, даже влага. Поэтому стоит тщательно следить за тем, чтобы дверца холодильника закрывались плотно.

Вообще же, срок службы уличных холодильных агрегатов ограничен и по сравнению с «домашними» составляет всего пять лет (холодильные камеры домашнего пользования могут работать без поломок до 15 лет!). Однако продолжить работу уличного оборудования, как уже отмечалось выше, можно — просто вовремя проводите техобслуживание своего оборудования. Это под силу специалистам — проверить электричество, дренажную систему, работу конденсаторов. Они отследят, чтобы все провода должны иметь заземления, были защищены от попадания влаги, пыли в защитных кожухах. А с уличной стороны оборудования обязательно следует подключать к гофре.

Ну, а если в холодильнике не горит лампочка — пугаться не стоит, просто замените перегорела на новую. С этим ведь самостоятельно справиться вы в состоянии?

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Стрительство под ключ