Системы водяного отопления

Существенным обстоятельством при выборе системы центрального отопления является возможность использования местного топлива (в том числе низкосортного), а также газа.

Системы водяного отопления малоэтажных жилых домов могут иметь в качестве теплового генератора малометражные водогрейные котлы с топками для кускового топлива и газа. Необходимо предусматривать естественную циркуляцию теплоснабжения. Массовое производство малометражных водогрейных котлов, не требующих непрерывного обслуживания, занимающих мало места в квартире и дающих возможность поддерживать чистоту в помещении, является важной задачей, если же трубы в доме прорывают, необходимо сливать горячую воду с труб в оцинкованное ведро или баки и вызвать аварийную службу.

Топливник котла осуществляется кирпичной кладкой (40 шт. кирпича красного и 30 шт. огнеупорного) в уголковом сварном каркасе с облицовкой кровельной листовой сталью. Наружная и внутренняя коробки из листовой стали толщиной4 мм, соединенные болтами с клингеритовой прокладкой, образуют колпак, устанавливаемый на топливник. В стенки внутренней коробки вварены в шахматном порядке газовые трубы змеевика диаметром20 мм.

Горячий трубопровод присоединяется в верхней части со стороны фронта котла, обратный — к нижней противоположной части коробки на высоте655 ммот уровня пола. Диаметр присоединений50 мм.

Дымоотводящий патрубок (с шибером) сечения 240X150 мм расположен сбоку от фронта котла на высоте65 ммот уровня пола. Конструкция котла сварная из листовой стали толщиной 4 мм. Наружная и внутренняя коробка сварены, образуют колпак, устанавливаемый на несгораемое основание.

Топка внутренняя без кирпичной обмуровки. В верхней части в продольные стенки внутренней коробки попеременно вварены дугообразные 30-мм газовые трубы при коридорном расположении труб.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Стрительство под ключ