Тельфер электрический. Дистанционное управление краном на строительной площадке

В большинстве случаев складские здания возводятся с достаточно тяжелых материалов, вроде недорогого кирпича или бетона. Благодаря этому, они вполне способны быстро переквалифицироваться из хранилища, например, металлолома в продуктовый склад. Регулирования микроклимата в таких помещениях, в том числе — температуры, не вызывает проблем из-за того, что здания обладают хорошей термоизоляцией. Другое дело, что и требования к качеству почвы для таких зданий достаточно жесткие — ведь нагрузка на фундамент будет весьма велика.

И кран мостовой требует для нормальной бесперебойной работы в путях, которые надежно защищены от плавания почвы, прежде всего, глубоко залегает фундаментом, который имеет большую площадь.

Движение таких подъемных кранов осуществляется по направляющим путям, в качестве которых используется квадрат или реек. Как опоры могут быть использованы элементы здания (если речь идет о закрытом помещении), или опорные колонны из металла или бетона. В зависимости от области применения брусчатка опорная кран-балка может быть изготовлена в общепромышленном, взрывобезопасном или пожаробезопасном исполнении. Подъем грузов производит тельферы тали электрические http://eltelfer.com/telfers/ от 7 т. (Может быть и с ручным управлением).

Основой опорной кран-балки являются пролетная балка (или городов), которая может быть разной длины. Концы этой балки жестко крепятся к концевым балкам, а подъемный механизм (тельфер) свободно перемещается по мосту и может обладать различными характеристиками в зависимости от сферы использования.

Дистанционное управление с земли осуществляется: 1) при помощи подвесного кнопочного командоаппарата, 2) по проводам при помощи средств телеуправления и 3) по радио.

Первое из них наиболее просто, но менее совершенно. Оно может применяться для простейших кранов без регулирования скорости, где передается малое количество команд. Такая система часто применяется для подвесных тележек (тельферов).

При передаче большого числа команд, например, при необходимости плавного регулирования скорости с большим числом ступеней могут применяться системы дистанционного управления с использованием малого количества проводов (телеуправление) или радиоканала (радиоуправление). Управление большинством кранов может быть сведено к сравнительно небольшому количеству команд (порядка 20). При этом может применяться система с частотным разделением каналов и использованием только одного провода (вторым служит земля).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Стрительство под ключ