Эксплуатация грузоподъемных машин

Эксплуатация грузоподъемных машин в строительстве регламентируется требованиями СНиПов и правил устройства и несущего каната обеспечивается полиспастом 7. Между мачтами натянут также поддерживающий канат, на котором размещены устройства для удержания всех канатов на определенном расстоянии друг от друга и относительно несущего каната. Лебедки крана размещены в машинном отделении на опорах мачт.
По степени подвижности мат различают кабельные крапы: с обеими неподвижными мачтами; с качающимися мачтами в обе стороны на угол до 8е; с обеими подвижными на тележках мачтами, передвигающимися по рельсовым путям; с одной подвижной мачтой, передвигающейся но дуге окружности, и др. В зависимости ш степени подвижности мачт зона обслуживания представляет линию, прямоугольник или сектор круга.
Кабельные краны используют для транспортирования строительных материалов через водные препятствия, при строительств и реконструкции действующих предприятий, подаче крупных блоков, бетона, закладных деталей к объектам ГЭС и прочим труднодоступным местам, где применение других грузоподъемных
оезопаснои эксплуатации грузоподъемных кранов, контроль за соблюдением которых возложен на органы Гоегортехнадзора СССР. Эти требования направлены на обеспечение длительной работы грузоподъемных машин с максимально возможной производительностью и обязательное выполнение правил техники безопасности — обеспечение устойчивости кранов, оборудование их устройствами безопасности, систематическое проведение технического освидетельствования кранов и грузозахватных органов п др.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Стрительство под ключ