Укрупнительная сборка

Укрупнительная сборкаПри укрупнительной сборке стрел рекомендуется производить всю необходимую разводку труб с электропроводкой, устанавливать осветительную арматуру и выполнять проводку к ограничителю грузоподъемности (если он расположен на стреле). На укрупнительной сборке необходимо проверить прямолинейность поясов и раскосов, непараллельность и перекос концевых осей хобота и их отклонение от перпендикулярности продольной оси хобота. Эта проверка производится согласно указаниям для проверки стрелы.

Затем приступают к стыковке отъемных марок профилированной части хобота. До начала стыковки требуется проверить, чтобы присоединяемые к основной конструкции марки хобота находились с ней в одной плоскости и были бы друг другу параллельны.

Отклонение от плоскости и от параллельности проверяется, и не должно превышать 5 мм на 1 000 мм длины. В зоне стыка S не должно быть ступеней или переломов плавной кривой по контуру канатного желоба.

Если указанные дефекты будут обнаружены, то их необходимо устранить, срубив грани.

Если монтажные стыки предусмотрены на заклепках, а на месте монтажа нет соответствующего оборудования и специалистов, то допускается соединение их на чистых болтах.

После проверки размеров и правильности положения стыкуемых марок нужно развернуть отверстия до диаметра ближайшего чистого болта. В зоне стыка должны быть установлены чистые болты с потайной головкой и усом на подголовке.

Головки потайных болтов не должны выступать над рабочей поверхностью желоба, так как они могут портить оттяжной канат.

Концевая ось с блоками обычно устанавливается в хоботе на заводе-изготовителе.

При укрупнительной сборке следует проверить свободу вращения блока на этой оси (или всех блоков, если их на этой оси несколько). Укрупнительная сборка хобота заканчивается установкой на болтах ограждений блоков хобота, при этом ограждения не должны задевать за блоки при вращении последних.

Зазор между ребордой блока и ограждением не должен быть более 20% диаметра рабочего каната.

Комментарии запрещены.

Стрительство под ключ