Очищаем качественно воду

Родниковая вода. Почему она людям нравится? Потому что она вкусная, в ней нет хлорки. Но вода в родниках может быть небезопасна в эпидемиологическом радиационном отношениях, и может содержать химические вещества. Тем более, что воду в них (родниках) никто не проверяет и не следит за её качеством. Насколько чист родник, зависит от того, где он находится, вблизи каких объектов. В родники может попасть всё что угодно!

Минеральную воду можно пить не больше 200г в день т.к в ней повышенное содержание солей., из-за чего велик риск получить мочекаменную болезнь или гастрит. По последним данным, минеральная вода также не всегда является чистой, полезной и безопасной. Она может быть заражена бактериями и микроорганизмами.

Надежно очистить воду могут только фильтры- фильтр грубой очистки воды для бойлера. Сегодня фильтр- это необходимость, а не роскошь. Ассортимент систем очистки воды огромен. Хорошо зарекомендовали себя всем известные 3-5 ступенчатые системы “но тем не менее и они не дают 100% гарантии качества воды. В инструкции написано, что такую воду можно использовать для приготовления пищи детям начиная с 2-х лет. На сегодняшний день на рынке есть система очистки благодаря которой воду можно давать без кипячения детям сразу после рождения.

В некоторых регионах пить воду готовить еду из неё вообще невозможно, и люди вынуждены постоянно покупать воду в бутылках и канистрах. Это, конечно лучше, чем пить воду из -под крана, но хлорки под крышечкой окажется больше, чем в отстоянной несколько часов воде в банке. В бутылках налита из-под крана вода, предварительно очищенная от крупных взвесей и ржавчины. Но даже в бутылки с водой добавляется лимонная кислота и консерванты.( химия), для того чтобы вода не “зацвела” через 3 дня., а могла храниться 6 мес -12-18 месяцев. Кроме всего прочего, постоянная покупка воды в бутылках для всей семьи, при несложных подсчетах, “влетит в копеечку”.

Самый популярный в народе фильтр для очистки воды- кувшин. Это ёмкость, внутри которой находится угольный картридж. Он задерживает только крупные взвеси и убирает запах хлорки. В зависимости от качества воды а она везде разная) картридж нужно менять 1 раз в 3 месяца. Вовремя ли все меняют его? Самим не возможно точно определить, когда вода на выходе становится хуже, чем на входе в кувшин. Потому что картридж- это рассадник” микробов, вирусов, слизи и т.д. Вода, проходя через него, захватывает и впитывает в себя то, что там накопилось. Максимальная степень очистки в кувшинах- 15%.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Стрительство под ключ