Дизайн интерьера: шторы

Очаровательный подхват получится, если использовать контрастную ленту, завязав ее вокруг шторы наподобие галстука.

Тканевый подхват должен быть пропорционален шторе, которую будет удерживать.

В прошлом подхваты часто делали из той же ткани, что и занавеси. Сейчас такое оформление считается старомодным, но иногда все-таки используется. По форме — не было и нет жестких правил: либо дугообразные, либо зубчатые.

Популярны дополняющие розетки из той же ткани или из контрастной. Розетки-розы были широко распространены в Викторианскую эпоху и могли быть настолько эффектны, что напоминали произведение искусства.
Вместе с богатыми традициями украшать занавеси из прошлых веков к нам пришли и подхваты из шнура, дополняемые кистями. Как любой подхват, шнур крепится к скрытому крючку за занавесью или просто завязывается вокруг нее.

Классический подхват — шнур с кистью — сегодня представлен в огромном ассортименте и любом ценовом диапазоне. Выбирая
рулонные шторы Киев, обратите внимание на соблюдение пропорций.

Конечно, не стоит ограничиваться традиционными вариантами. На гардине завязанная свободным узлом широкая лента будет смотреться очень эффектно. Натуральные ткани можно подхватить даже грубой бечевкой или жгутовой веревкой. Если вы дополнили однотонную занавесь тесьмой, шнуром или бахромой, то эти детали отделки лучше использовать и для оформления подхвата.
Держатели для занавесей традиционно занимали приоритетное место среди шторных аксессуаров. Для дорогих парадных штор их делали из ценных пород дерева или покрывали позолотой. В наши дни используют металл, пластик, дерево. Дизайн тоже стал разнообразнее: от простейшего и-образного зажима или петли до затейливых украшений с классическими мотивами.

Шторы из лоснящегося матового материала оформляют французские окна и требуют бокового крепления. Тонкие позолоченные подхваты сочетаются с элементами балконной решетки.

Однотонная полоса сдержанно, но эффектно украшена розеткой из той же ткани. Плетеный шнур — один из самых простых вариантов подхвата. В некоторых случаях шнур с кистью может выглядеть чрезмерно, но в сочетании с изысканными шторами из шелковой тафты — идеальное решение.

Комментарии запрещены.

Стрительство под ключ