Прочность не запаренного пенобетона

Изготовление образцов размером 10 см производилось в барабане пенно бетономешалки. Никаких мероприятий по уплотнению раствора после заливки в формы не проводилось. Образцы запаривались в автоклаве при обычном режиме, принятом для изготовления пенобетона. Испытание образцов на 40

Полученные данные позволяют сделать вывод, что добавка сапонинового пенообразователя в цементно-песчаный раствор состава 1:1 не отражается значительно на его прочности.

Добавка  клее канифольного  пенообразователя  в цементно-песчаный раствор уменьшает прочность образцов до 22-26%.

Исследовалось также влияние пенообразователя на прочность пенобетона. Пенобетонные образцы размером 10ХЮХ.10 изготовлялись из цемента и молотого песка с добавкой сапонинового и клее канифольного пенообразователя. Объемный вес пенобетона был равен 400 и 800 кг/м3. Образцы изготовлялись с запаркой и без запарки. После автоклавной обработки образцы в течение трех дней хранились в естественных условиях. Не запаренные образцы первые 5 дней находились в формах.

Теплое жилье в Броварах – обзор новостроек ЖК «Лесной квартал»

Со второго дня после изготовления они поливались водой каждые 3 4 часа. Затем все образцы были выдержаны в течение 30 дней в следующих условиях: а) на воздухе при температуре с колебаниями в течение суток от +8 до -Н6°, б) в камере влажного хранения при более постоянной температуре + 12t +15° и влажности воздуха 93-100 %, в) в сушильном шкафу при следующем изменении температуры в течение суток: 8 час. от +80 до +100  и 16 час. от +15 до +20°.

Затем все образцы были высушены до постоянного веса и испытаны на сжатие. Образцов-близнецов было изготовлено по 5 шт.

Данные говорят о том, что прочность не запаренного пенобетона, приготовленного на сапониновом пенообразователе и твердеющего в различных условиях, превышает прочность не запаренного пенобетона на клее канифольном пенообразователе почти в 2 раза (пенобетон объемным весом 400 кг/м3 дал очень малую прочность, поэтому он при сравнении не учитывался).

 

Комментарии запрещены.

Стрительство под ключ