Теплый пол

На строительном рынке теплый пол появился не очень давно, он уже сумел завоевать своих поклонников. Теплый пол идеально распределяет тепло, трубы для теплого пола вы сможете приобрести на сайте https://progress-way.com.ua/blog/category/o-trubah-dlya-teplogo-pola/2.html Прохладный воздух вверху создает ощущение свежести, а ноги чувствуют тепло. Так как тепло отдается большой поверхностью, то повышается количество излучаемого тепла. Теплый пол поддерживает уровень влажности в помещении. Система теплого пола достаточно экономична, она экономит 15-40% ваших расходов на тепло. Отсутствие радиаторов расширит полезную площадь вашей квартиры. Системы теплого пола могут быть водяные и электрические. После установки теплого пола следует посетить интернет магазин электроники, и приобрести себе некоторую электронику.

Электрический теплый пол легко устанавливается и прост в эксплуатации. В его основе лежит кабель. Срок службы пола зависит от качества проводов. Проходя через кабель, напряжение в 220В переходит в тепло и прогревает бетонную стяжку, толщина которой 3-8мм. Центральная жила кабеля может быть из нихрома, латуни или оцинкованной стали, и имеет несколько слоев изоляции. Температура жилы около 80 градусов, а вот изоляция выдерживает температуру до 100 градусов. Заземлением и защитой служит экран, который сделан из стальной или медной проволоки. Экран предназначен для уменьшения электромагнитного поля. Для того, чтобы поддержать температуру, ставится термостат а также датчик температуры. Датчик температуры заливается в бетонную стяжку.

Можно сделать и автоматическую регулировку температуры, но это потребует больших затрат. Водяной теплый пол использует нагреваемый теплоноситель, как источник энергии. Чаще всего, это вода, которая при нагревании в трубах отдает свое тепло. При этой технологии используется принудительная циркуляция в контуре, и требует установки насоса. Такую систему лучше использовать в домах, на спортивных площадках, стадионах. Для квартир лучше использовать электрический теплый пол.

Комментарии запрещены.

Строительство под ключ