Условия приобретения жилья в рассрочку

Наиболее распространенными способами приобретения жилой недвижимости считаются ипотека, единовременная покупка и рассрочка.На условиях рассрочки клиент берет обязательство оплатить первый взнос, а остальную часть оплачивать по установленному графику выплат в равных частях. При этом рассрочка бывает или кратковременной, или долговременной. В первом случае покупателю дается на погашение оставшихся долей 3 месяца. Такой вариант обычно не предполагает начисления процентов, хотя в некоторых случаях он может составлять 1% от общей суммы. При втором варианте покупатель оплачивает оставшиеся части на протяжении года и больше. В таких договорах процентная ставка достигает 12% в год.

Ориентир на качество: почему «Лесной квартал» и «Крона Парк» заслуживают каждый положительный отзыв от своих покупателей?

При покупке объекта недвижимости в рассрочку не требуется документация, которая подтверждает платежеспособность клиента, — ему необходимо лишь предоставить паспорт. Первоначальный взнос при рассрочке может составлять 50% от стоимости жилья, но это чаще встречается при кратковременных условиях. А при долговременной рассрочке его могут устанавливать в размере 20%-30%.Ну а если вы хотите построить деревянные дома под ключ — посетите сайт nordlesdom.ru. Только там вы найдете лучшего застройщика с разумными расценками на строительство деревянных домов.Когда застройщик оформляет введение новостройки в эксплуатацию, объект можно продать только при заключенном предварительном договоре.

В случае приобретения жилья таким образом, новоиспеченный собственник не сможет полноправно ею распоряжаться до оплаты всех долей, прописанных в графике. Это значит, что покупатель, заключивший договор рассрочки, не может сдавать объект в аренду, пока не истек срок отсроченных выплат долей.При оформлении долевого договора, застройщик обязан предоставить пакет учредительной документации, в котором будут предусмотрены годовые отчеты, отчет о финансовой деятельности, аудиторские документы, а также бухгалтерские счета.Желательно заранее продумать статью, затрагивающую возможность просрочек выплат с установкой размеров штрафов. В случаях, когда покупатель не имеет возможности погасить оставшийся долг, практикуется переход на ипотечное кредитование.

Но такая схема работает, если покупателем уже осуществлена выплата большей части стоимости объекта. Соответственно, рассрочка – это самый оптимальный вариант покупки жилья, если у клиента имеется достаточная сумма для первоначального взноса, а остальные платежи он сможет выплатить в ближайшее время.

Комментарии запрещены.

Строительство под ключ