Как украсить сад хвойными растениями: 3 характеристики пород от студии ландшафтного дизайна «Green Garth»

Элегантные хвойные деревья могут принимать разные формы и оставаться зелеными круглый год. Эти растения играют важную роль в формировании ландшафта, являясь его основой и главной достопримечательностью.

Поэтому очень часто их высаживают по отдельности солитером в разных местах сада. Важными представителями хвойных пород, используемых в композициях, являются высокие пирамидальные разновидности, которые идеально сочетаются с более низкими, более сферическими формами хвойных деревьев, а также лиственными кустарниками и многолетниками.

Посадка их вместе с другими видами и сортами особым образом подчеркнет их уникальный внешний вид и окраску, если мы будем использовать сорта с разноцветной хвоей.

Невысокие шаровидные, плакучие или стелющиеся деревья — идеальный контрастный элемент. Чередуя их в наших композициях, мы создадим пространственный эффект, который будет выглядеть очень стильно и изысканно.

Студия ландшафтного дизайна от Грин Гарт


Вы можете создать очень элегантные живые изгороди из хвойных пород, используя ряд растений одного вида и разновидности. Они не только создают привлекательный визуальный эффект, но также эффективно защищают от нежелательных взглядов и подавляют уличный шум.

Как выбрать хвойные растения при помощи студии ландшафтного дизайна

Выбор разновидностей зависит от нашего бюджета, а также от имеющейся у нас площади. В случае большой площади используют классические сорта, такие как ель европейская и ель колючая, сосны и туи.

Если вы мечтаете о более экстравагантной живой изгороди, можно использовать экзотические сорта ели, например сербскую, кавказскую или серебристую, а также пихту.

Стоит выбирать саженцы, которые будут похожи по:

  • размеру,

  • высоте,

  • диаметру.

Благодаря чему растения будут расти равномерно, не оставляя между ними свободного пространства.

Также необходимо учитывать окончательный вид взрослых растений через десяток или несколько десятков лет и использовать соответствующий интервал, чтобы они могли свободно развиваться ветвями и побегами.

Сосны, туи, кипарисы, ели и можжевельники — эти виды хвойных пород чаще всего использует студия ландшафтного дизайна «Green Garth», смотрите наши работы на сайте: greengarth. Эти растения прекрасно смотрятся в современных садах на фоне зеленой лужайки, в японских садах в сочетании с кленами, а также в любом другом домашнем саду.

Высокие столбчатые сорта служат фоном для низших сортов, а стелющиеся хвойные деревья покрывают не очень привлекательные участки почвы, создавая вечнозеленый ковер.