Когда покупать кондиционер?

С наступлением лета помимо светлых и теплых солнечных дней к нам приходит и изнурительная жара. В такой духоте находиться в помещении не только дискомфортно, но и вредно. Эффективным и быстрым спасением может стать покупка климатической техники в Одессе, недорого которая представлена в большом ассортименте в интернет-магазине «Климатическая техника». Несмотря на это погодные аномалии, встречающиеся в последние года все чаще, способствуют тому, что мы откладываем решение о покупке кондиционера.

На что обратить внимание при выборе

Принимая решение о покупке кондиционера, важно правильно выбрать тип устройства. Наиболее часто климатическое оборудование разделяют на два типа:

  • приборы испарительного типа;

  • оборудование с хладагентом.

Модели, относящиеся к испарительному типу, являются современными и если рассматривать с точки зрения экологии, близки к идеалу. В данном случае в роли охлаждающего вещества выступает холодная вода. После прохождения теплого воздуха через фильтры он поступает в помещение, охлаждение которого требуется. Подобные приборы способны также дополнительно увлажнять воздух, что способствует созданию оптимального микроклимата в помещении.

Приборы, работающие на основе хладагента, подразумевают использование свойств различных газов. Ранее довольно популярным был фреон. Однако из-за того, что он довольно негативно влияет на окружающую среду, со временем он был снят с производства. Сегодня чаще всего используются газовые смеси таких типов, как R407C и R410A.

Выгодное время покупки

Для того, чтоб купить климатическое оборудование выгодно, нужно правильно подобрать время для похода в магазин. В середине сезона следует быть готовыми к тому, что при высоком спросе автоматически будет увеличена стоимость. Поэтому лучше всего выбирать технику в конце сезона, ведь именно тогда цены наиболее выгодные.

Ранней весной также можно рассчитывать на интересные предложения и скидки. Важно понимать, что цены снижаются совместно с понижением температуры.

Уровень шумоизлучения кондиционера

Немаловажным аспектом, который требуется принять во внимание, является уровень шума. Бесшумные модели работают с уровнем шума, находящимся в допустимых пределах (30 дБ). Эти показатели эквивалентны шуму обычного компьютерного вентилятора. Подобные модели являются наиболее оптимальным вариантом. Более громкие устройства способны издавать шум до 60 дБ, что можно сравнить с работающим пылесосом. Поэтому следует быть готовыми к тому, что они будут вызывать дискомфортные ощущения.

В интернет-магазине «Климатехника» представлена бытовая климатическая техника в широком ассортименте от ведущих мировых производителей. Благодаря этому вы сможете выбрать модель, функциональные возможности которой в полной мере соответствуют вашим пожеланиям. Цены представлены в широком диапазоне, найдется вариант на любой вкус и кошелек.